2021年1月19日 星期二 |无障碍浏览

让性别平等成为全社会的行为规范和价值标准,听她说一说

信息来源:办公室  发布日期:2020年11月02日 15:11 

微信图片_20201102102417.jpg



今年10月1日,国家主席习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别视频会议上提出,“保障妇女权益必须上升为国家意志。”“我们要消除针对妇女的偏见、歧视、暴力,让性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准”。

10月30日,市妇联党组书记、主席王彬应邀来到花山区,开展男女平等基本国策宣讲。花山区委常委、区四大班子领导、在职副处级干部、乡镇(街道)、园区党工委负责人、区直机关主要负责人近百人聆听讲座。

王彬主席以《男女平等是社会文明和谐的重要基石》为题,用PPT的形式从男女两性关系的演变、男女平等基本国策的由来、实施男女平等基本国策的成效、准确理解男女平等的内涵、男女平等需要齐心协力共同推动等五个方面对基本国策进行了深入浅出的讲解,视野开阔、角度多元、真情实感。

参会人员对宣讲内容给予高度评价。花山区区委副书记郭俊峰表示:区委各部门、各乡镇(街道)今后要更加注重将性别平等意识纳入工作决策的方方面面,努力做男女平等基本国策的倡导者、传播者和践行者。

市妇联

 


 


下一篇:高校深造转理念,交流互动促融合